Ventagli di arista alla birra
I ventagli di arista alla birra sono uno di quei secondi piatti che spesso preparo quando ho ospiti a pranzo. Un piatto semplice, veloce ma soprattutto gustoso che piace proprio a tutti. E’ ideale se accompagnato da una ricca insalatina o anche da qualche piatto a base di patate, come claufois ai formaggi o le patate hasselback speziate.
Ingredienti:
- 1 kg di arista di maiale
- 150gr. di pancetta arrotolata
- Rosmarino, sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- Birra Bionda Cottina
Procedimento:
Tagliate l’arista verticalmente, facendo attenzione a non fare un taglio troppo profondo. Bastano 2 tagli al centro della carne. Farcitela con pancetta arrotolata, spezie, sale e pepe. Successivamente legate la carne con uno spago da cucina e aromatizzate il tutto nuovamente con un trito di spezie fresche.
In una casseruola, lasciar rosolare per 10min. circa con qualche cucchiaio di olio, sfumare con la birra. Lasciar evaporare per qualche minuto e proseguire la cottura per 30min. a fiamma bassa. Tagliare la carne quando si è raffreddata e riscaldarla prima di servirla, aggiungendo pepe nero macinato e rosmarino fresco.
😀
Sono una fan dei tuoi ventagli di arista dal 2009
ora sarò una fan di questa variante alla birra!!!
Grazie ancora!!!
🙂
E’ una ricetta che anche io adoro ed è per questo che sperimento sempre nuove varianti!