Fettine di vitello all’arancia e peperoni
Gli agrumi sono il sinonimo di estate e allora ecco qui, la prova di una ricetta ben riuscita. Sapore delicato e fresco che si accompagna a quello più intenso dei peperoni.
Un secondo piatto ideale per le cene estive, perfetto se accompagnato a del pane integrale o alla crusca.
Ingredienti:
- 4 fettine di vitello
- 2 arance non trattate
- succo di mezza arancia
- succo di mezzo limone
- 2 peperoni gialli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di farina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- salvia
Procedimento
Per prima cosa, bisogna far cuocere i peperoni. Lavarli accuratamente e tagliarli a strisce spesse 1 cm. In una padella far cuocere i peperoni con qualche cucchiaio di olio, salarli e peperarli. A fine cottura sistemarli in una ciotola.
In una casseruola far cuocere la carne con qualche cucchiaio di olio. La carne dovrà essere passata nella farina, insieme a qualche spezia, se preferite.
Sfumare con del vino bianco e non appena il tutto è evaporato, aggiungere le fettine di arance, il succo di mezzo limone e mezza arancia e i peperoni.
Lasciar cuocere per circa 20min. Servire la carne e i peperoni su un letto di arance.
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Un sapore decisamente ricercato per queste fettine! e chi ci ha mai pensato di accostare arancia e peperoni!!
bella idea dai colori sgargianti!
bacioni
Queste fettine devono essere deliziose, e leggere per giunta! Grazie di avercele condivise! Buona settimana.
che bello questo piattino!un secondo innovativo!
Che bel piatto saporito ! Originale per il connubio dei peperoni e le arance. Da provare!
ciao!
Ma sembrano squisite queste fettine!!! Particolare l’accoppiata dei peperoni e delle arance, un piatto particolare che stuzzica l’appetito.
Che bello 🙂 Complimenti!!
bella ricetta, anche per chi non ama la carne….mi piace….
Bella ricetta Ramona, semplice e gustosa!
mi piacce molto la carne con gli agrumi e con l’utilizzo anche del peperone dev’essere deliziosa, bellissimo anche il colore del piatto, davvero invitante!!!
Che meraviglia questa ricetta! Con gli agrumi è una vera delizia 🙂 Bacio!
Con queste davvero non si può sbagliare: leggere, fresche e saporite, ottime per una cena d’estate. Bella anche la foto, molto brava!
Ciao!!! queste fettine hanno un aspetto magnifico e che bei colori! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori!!! Ciao Marina