Fettine di vitello all’arancia e peperoni

Gli agrumi sono il sinonimo di estate e allora ecco qui, la prova di una ricetta ben riuscita. Sapore delicato e fresco che si accompagna a quello più intenso dei peperoni.
Un secondo piatto ideale per le cene estive, perfetto se accompagnato a del pane integrale o alla crusca. 
 
Ingredienti:
  • 4 fettine di vitello
  • 2 arance non trattate
  • succo di mezza arancia
  • succo di mezzo limone
  • 2 peperoni gialli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • salvia
 
Procedimento
Per prima cosa, bisogna far cuocere i peperoni. Lavarli accuratamente e tagliarli a strisce spesse 1 cm. In una padella far cuocere i peperoni con qualche cucchiaio di olio, salarli e peperarli. A fine cottura sistemarli in una ciotola.
In una casseruola far cuocere la carne con qualche cucchiaio di olio. La carne dovrà essere passata nella farina, insieme a qualche spezia, se preferite.
Sfumare con del vino bianco e non appena il tutto è evaporato, aggiungere le fettine di arance, il succo di mezzo limone e mezza arancia e i peperoni. 
Lasciar cuocere per circa 20min. Servire la carne e i peperoni su un letto di arance. 
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