Crostata salata con provola, patate e funghi
Voglia di pic nic e di giornate all’aria aperta e così ho preparato per l’occasione una torta salata assai gustosa, ottima anche se servita fredda. I miei amici hanno davvero apprezzato.
Adoro i funghi e quindi ho pensato bene di abbinarli alla provola e alle patate. Cosa manca per renderla perfetta? Assolutamente del rosmarino…
Ingredienti:
- 250gr. di farina 00
- 100gr. di acqua calda
- 100gr. di olio extra vergine
- 1 cucchaino di sale
- 1 cucchaino di lievito istantaneo per salati
Per la farcia:
- 3 patate medie
- 100gr di provola
- fungoro Le Conserve della nonna
- rosmarino fresco
- sale e pepe
- olio extravergine
Procedimento:
Per la base, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Stendere l’impasto in 1 teglia per crostata di 30cm di diametro, ricoprire con della provola e successivamente con delle patate affettate sottili.
Irrorare con olio extravergine e aggiungere i funghi. Aggiungere il rosmarino e infornare per 45min. a 200°. La crostata può essere servita sia fredda che calda.
Che golosa questa crostata.. complimenti..
Bellissima idea per una crostata salata 🙂 Mi piace tanto !
Vista l’ora ne mangerei volentieri una fetta 😉
Buonissima questa torta salata!!!!!
Ciao, semplice, sfiziosa e filante…una crostata salata davvero perfetta e da provare!
baci baci
Mi piacciono molto tutti gli ingredienti che hai usato. Tutti insieme sono ancora più buoni 🙂
BOOONA! me la salvo!
La crostata sembra stupenda, poi funghi e patate sono un ottimo abbinamento, dovresti vedere anche la mia torta salata di patate sul blog, una delizia!
Marco di Una cucina per Chiama
Mi piace davvero tanto!!
E’ una crostata salata stragolosa!!
Voglio assolutamente assaggiarla!!
Un abbraccio
Carmen
Wow ..buonissima ! Ti rubo la ricetta ..grazie!
ciao ..buona domenica!
adoro le torte salate e questa è davvero gustosa!
baci
l’abbinamento dei sapori mi piace molto e poi si presenta splendidamente!!! buona serata un bacio
leggendo la tua gustosa ricetta,mi ha molto incuriosito leggere gli ingredienti usati per fare la base della pizza. Non ho mai provato con l’olio ed il lievito io di solito uso il burro. Da provare quanto prima, le vacanze dei piccoli sono iniziate oggi e dovro’ organizzare molti picnics!
Bellissime le foto come sempre..La crostata deve essere buonissima, tutti ingredienti ottimi che insieme fanno un’unione vincente. 🙂
Ottima la tua crostata salata. Da provare. Bellissime foto.
Mamma mia che crostata….. :O)
Ma che bella idea per una torta salata!