Crostata salata con provola, patate e funghi

Voglia di pic nic e di giornate all’aria aperta e così ho preparato per l’occasione una torta salata assai gustosa, ottima anche se servita fredda. I miei amici hanno davvero apprezzato.
Adoro i funghi e quindi ho pensato bene di abbinarli alla provola e alle patate. Cosa manca per renderla perfetta? Assolutamente del rosmarino…



Ingredienti: 
  • 250gr. di farina 00
  • 100gr. di acqua calda
  • 100gr. di olio extra vergine
  • 1 cucchaino di sale
  • 1 cucchaino di lievito istantaneo per salati

Per la farcia:
  • 3 patate medie
  • 100gr di provola
  • fungoro Le Conserve della nonna
  • rosmarino fresco 
  • sale e pepe
  • olio extravergine

Procedimento:
Per la base, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido. Stendere l’impasto in 1 teglia per crostata di 30cm di diametro, ricoprire con della provola e successivamente con delle patate affettate sottili.
Irrorare con olio extravergine e aggiungere i funghi. Aggiungere il rosmarino e infornare per 45min. a 200°. La crostata può essere servita sia fredda che calda.

Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

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