Torta alle ciliegie e mandorle
Chi mi segue su Instagram e guarda le mie stories, si è già accorto che da qualche settimana c’è un nuovo aiutante in cucina. Parlo di Magimix CookExpert che da qualche settimana regna nella mia cucina, diventanto così un aiutante davvero speciale.
La ricetta che condivido con voi oggi è una soffice torta alle ciliegie e mandorle preparata proprio con Cook Expert. Pochi ingredienti, pochi minuti e la torta era già in forno.
Ingredienti:
- 180gr di farina 00
- 50gr di fecola
- 120gr di zucchero
- 2 uova
- 90ml di olio di semi
- 70ml di latte
- 300gr di ciliegie denocciolate
- 1 bustina di lievito per dolci
- una scorza di limone grattugiata
- 50gr di mandorle a lamella
Procedimento
Nella ciotola del CookExpert versare prima le uova con lo zucchero e poco alla volta aggiungere anche olio, latte, le farine setacciate e il lievito. Basteranno pochi minuti di lavorazione che il composto risulterà liscio ed omogeneo. Versare il tutto in uno stampo tondo imburrato (circa 24cm di diametro) e sistemate in superficie le ciliegie denocciolate e le mandorle a lamella.
Infornate a 180° per circa 40/45min. Sfornate la torta alle ciliegie e mandorle e lasciatela raffreddare su una gretella.