Tartufini alle castagne con cuore di cioccolato
Deliziosi bon bon di castagne e cacao con cuore di cioccolato che li rende ancora più gustosi. Sono davvero semplici da preparare e soprattutto possono essere preparati secondo i propri gusti.
Potete infatti aggiungere all’impasto anche amaretti sbriciolati o sostituire la crema al cioccolato con della crema al burro.
Ingredienti:
- 500gr. di castagne (senza buccia)
- 5 cucchiai di cacao amaro
- qualche cucchiaio di nocciotella Rigoni di Asiago
- 3 cucchiai di zucchero
- un po’ di liquore strega
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Lessare in abbondante acqua le castagne. Completata la cottura, lasciarle intiepidire per qualche minuto, sbucciare e con l’aiuto di un passaverdure, rendere le castagne come una sorta di purea.
Aggiungere un po’ di latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamare il tutto e alla fine aggiungere il liquore.
Lasciar riposare per qualche minuto in frigo. Successivamente, creare queste praline farcendole con un po’ di crema al cioccolato. Richiudetele accuratamente e passatele nel cacao amaro.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Una vera e propria tentazione…Uno tira l’altro!!!
che bontà che devon essere….
golose, le castagne con il cioccolato diventano un dessert perfetto!
pura poesia!
Ma che buoni!!! Farciti di cioccolato poi davvero golosi!!!
…uno tira l’altro eh? Deliziosiiiii
Assolutamente superbi! Castagne e cioccolato è un’accoppiata vincente. Bravissima!