Tartufini alle castagne con cuore di cioccolato

Deliziosi bon bon di castagne e cacao con cuore di cioccolato che li rende ancora più gustosi. Sono davvero semplici da preparare e soprattutto possono essere preparati secondo i propri gusti. 
Potete infatti aggiungere all’impasto anche amaretti sbriciolati o sostituire la crema al cioccolato con della crema al burro. 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di castagne (senza buccia)
  • 5 cucchiai di cacao amaro
  • qualche cucchiaio di nocciotella Rigoni di Asiago
  • 3 cucchiai di zucchero
  • un po’ di liquore strega
  • 1/2 bicchiere di latte
 
Procedimento:
Lessare in abbondante acqua le castagne. Completata la cottura, lasciarle intiepidire per qualche minuto, sbucciare e con l’aiuto di un passaverdure, rendere le castagne come una sorta di purea.
Aggiungere un po’ di latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamare il tutto e alla fine aggiungere il liquore.
Lasciar riposare per qualche minuto in frigo. Successivamente, creare queste praline farcendole con un po’ di crema al cioccolato. Richiudetele accuratamente e passatele nel cacao amaro.
 
 
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.
 
Licenza Creative Commons 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
7 Discussions on
“Tartufini alle castagne con cuore di cioccolato”

Leave A Comment

Your email address will not be published.