Tartufini alle castagne con cuore di cioccolato
Deliziosi bon bon di castagne e cacao con cuore di cioccolato che li rende ancora più gustosi. Sono davvero semplici da preparare e soprattutto possono essere preparati secondo i propri gusti.
Potete infatti aggiungere all’impasto anche amaretti sbriciolati o sostituire la crema al cioccolato con della crema al burro.
Ingredienti:
- 500gr. di castagne (senza buccia)
- 5 cucchiai di cacao amaro
- qualche cucchiaio di nocciotella Rigoni di Asiago
- 3 cucchiai di zucchero
- un po’ di liquore strega
- 1/2 bicchiere di latte
Procedimento:
Lessare in abbondante acqua le castagne. Completata la cottura, lasciarle intiepidire per qualche minuto, sbucciare e con l’aiuto di un passaverdure, rendere le castagne come una sorta di purea.
Aggiungere un po’ di latte, il cacao e lo zucchero. Amalgamare il tutto e alla fine aggiungere il liquore.
Lasciar riposare per qualche minuto in frigo. Successivamente, creare queste praline farcendole con un po’ di crema al cioccolato. Richiudetele accuratamente e passatele nel cacao amaro.
Questa ricetta è stata realizzata per la rubrica settimanale “In cucina con ToCookStore”.

This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported
Una vera e propria tentazione…Uno tira l’altro!!!
che bontà che devon essere….
golose, le castagne con il cioccolato diventano un dessert perfetto! 🙂
pura poesia!
Ma che buoni!!! Farciti di cioccolato poi davvero golosi!!!
…uno tira l’altro eh? Deliziosiiiii
Assolutamente superbi! Castagne e cioccolato è un’accoppiata vincente. Bravissima!