Chocolate cookies

Chi mi conosce bene, sa che non esiste Natale senza i golosi “chocolate cookies”! Con il tè o con il cappuccino, questi restano i biscotti perfetti da inzuppare e gustare durante queste fredde mattine di dicembre. E se siete davvero dei golosoni, potete aggiungere alle gocce di cioccolato fondente, anche della granella di nocciole, rendono i biscotti ancora più croccanti e gustosi.

E ora siete pronti all’assaggio? Prendete carta e penna, segnate la ricetta e correte a provarli…

Ingredienti:

  • 200gr di farina 0 per biscotti Grandi Molini Italiani
  • 20gr di fecola
  • 1 uovo medio
  • 80gr di zucchero semolato
  • 150gr di zucchero di canna integrale
  • 120gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 150gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50gr di gocce di cioccolato fondente per la superficie

 

Procedimento:

Fate sciogliere il burro a bagno maria e solo una volta intiepidito, aggiungete lo zucchero. Lavorate con una frusta e successivamente aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e la fecola. Mescolate bene, fin quando il composto non risulta omogeneo e ben compatto. Aggiungete solo alla fine le gocce di cioccolato.

Sistemate il composto in una ciotola e lasciate riposare in frigo per 3 ore. Successivamente formate delle palline e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le palline aggiungendo delle gocce di cioccolato in superficie. Infornate a 180° in forno statico per circa 10min.

Leave A Comment

Your email address will not be published.