Chocolate cookies
Chi mi conosce bene, sa che non esiste Natale senza i golosi “chocolate cookies”! Con il tè o con il cappuccino, questi restano i biscotti perfetti da inzuppare e gustare durante queste fredde mattine di dicembre. E se siete davvero dei golosoni, potete aggiungere alle gocce di cioccolato fondente, anche della granella di nocciole, rendono i biscotti ancora più croccanti e gustosi.
E ora siete pronti all’assaggio? Prendete carta e penna, segnate la ricetta e correte a provarli…
Ingredienti:
- 200gr di farina 0 per biscotti Grandi Molini Italiani
- 20gr di fecola
- 1 uovo medio
- 80gr di zucchero semolato
- 150gr di zucchero di canna integrale
- 120gr di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 150gr di gocce di cioccolato fondente
- 50gr di gocce di cioccolato fondente per la superficie
Procedimento:
Fate sciogliere il burro a bagno maria e solo una volta intiepidito, aggiungete lo zucchero. Lavorate con una frusta e successivamente aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e la fecola. Mescolate bene, fin quando il composto non risulta omogeneo e ben compatto. Aggiungete solo alla fine le gocce di cioccolato.
Sistemate il composto in una ciotola e lasciate riposare in frigo per 3 ore. Successivamente formate delle palline e sistematele in una teglia rivestita di carta forno. Schiacciate le palline aggiungendo delle gocce di cioccolato in superficie. Infornate a 180° in forno statico per circa 10min.