Cheesecake salata con formaggio cremoso e mortadella di fegato cotta
Siete alla ricerca di un’idea originale per il vostro aperitivo delle feste? Bene, questa è la ricetta perfetta per portare in tavola qualcosa di veramente gustoso: cheesecake in bicchiere preparata con una base di frolla salata all’olio, una crema al formaggio e una dadolata di mortadella di fegato cotta.
Una ricetta semplice che si prepara in pochi minuti e che può essere servita sia come aperitivo sia come antipasto.
Ingredienti
Per la frolla salata
- 250gr di farina 0
- 100ml di acqua calda
- 100ml di olio extravergine
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- ½ cucchiaino di sale
Per la farcia
- 250gr di formaggio cremoso
- mortadella di fegato cotta Fumagalli
Procedimento
Per prima cosa, sarà necessario preparare la frolla salata all’olio. In una ciotola capiente, aggiungete alla farina e al lievito sia l’acqua che l’olio, mescolate ed infine aggiungete il sale. L’impasto dovrà risultare omogeneo e leggermente appiccicoso. Stendetelo in una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 180° per circa 30min in forno statico.
Nel frattempo tagliate la mortadella a dadini e mettetela da parte. Quando la frolla sarà pronta, lasciatela raffreddare. Successivamente, sbriciolatela a grossi pezzi e create il primo strato nel bicchierino. Con l’aiuto di una sac a poche, aggiungete la crema di formaggio e ricoprite con la dadolata di mortadella cotta di fegato.
Servite la cheesecake fredda, aggiungendo un filo di olio extravergine.