Tortino con cotechino Modena IGP su fonduta di caciocavallo e peperoni cruschi

L’Irpinia incontra Modena in una ricetta insolita ma dagli ingredienti tradizionali: Cotechino Modena IGP, caciovallo e peperoni cruschi. Un antipasto tanto semplice quanto buono dove l’intenso sapore del tortino si sposa perfettamente con la delicata fonduta di formaggio e la croccantezza delle cips di peperoni cruschi. A Natale è d’obbligo preparare almeno una ricetta con il cotechino Modena IGP e quindi non vi resta che prendere nota di questa ricetta.

Ingredienti

  • 300gr di ricotta fresca
  • 2 uova
  • 100ml di latte
  • sale e pepe q.b.
  • Cotechino Modena IGP
  • 4 peperoni cruschi
  • olio extravergine di oliva

Per la fonduta

  • 1 bicchiere di latte
  • 100gr di caciocavallo

Procedimento

Come prima cosa, cuocete il cotechino Modena IGP e completata la cottura, fatelo raffreddare. Nel frattempo, sbattete le uova con il latte e aggiungete la ricotta, il sale e il pepe. Dividete il cotechino a cubetti e aggiungetelo al composto di uova. Mescolate bene e con l’aiuto di un mestolino, versate il tutto in stampi di alluminio monoporzione precedentemente imburrati.

Infornate a 180° per circa 30min. Nel frattempo preparate la fonduta, aggiungendo al latte il caciocavallo e aspettate che il tutto si fonda. Tenete a caldo.

Per preparare le cips di peperoni cruschi basterà tagliare i peperoni a grossi pezzettoni e passarli in un tegame caldo con un po’ di olio. Quando saranno croccanti, tenete da parte. Servite i tortini caldi con la fonduta di caciocavallo, i peperoni cruschi croccanti e una macinata di pepe nero.

 

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