Red Velvet con crema allo yogurt

Non è Natale se non si prepara una red velvet! E’ uno dei miei dolci preferiti e questa volta, l’ho preparato utilizzando lo yogurt FAGE Total 5% non solo per l’impasto ma anche per la preparazione di una delicata crema con panna e miele.

Che ne dite? Vi va di fare merenda insieme a me?

Ingredienti

  • 320gr di farina 00
  • 20gr di cacao amaro
  • 120gr di burro
  • 350gr di zucchero
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 uova (150gr di uova)
  • 300gr di yogurt FAGE TOTAL 5%
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di colorante rosso in gel
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 10gr di lievito per dolci

 

Per la crema

  • 340gr di yogurt FAGE TOTAL 5%
  • 400ml di panna fresca da montare
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

 

Procedimento

Con l’aiuto di una planetaria, lavorate il burro con lo zucchero e quando il composto sarà spumoso, aggiungete le uova una per volta ed infine l’estratto di vaniglia. In una ciotola preparate il latticello, aggiungendo allo yogurt il succo di limone e lasciate riposare per circa 30min. In un’altra ciotola miscelate la farina al cacao, insieme al lievito per dolci.

Unite all’impasto di burro, il latticello e poco per volta anche la farina mescolata al cacao e al lievito. In un piccolo bicchiere, aggiungete all’aceto il bicarbonato e quando si sarà ben sciolto, aggiungetelo al composto. Suddividete l’impasto in 3 teglie ed infornate a 180° in forno statico per circa 30min.

 

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