Brutti ma buoni, anzi buonissimi
Direi che il nome assegnato a questi dolcini è praticamente perfetto. Nel corso di questi mesi ho preparato e testato diverse ricette ma con questa credo di aver trovato quella perfetta.
L’ideale nella preparazione di questi dolcetti è usare le nocciole tostate, ma vi consiglio anche un mix di nocciole e mandorle non pelate, che rendono il dolcetto ancora più gustoso.
Un tè alla vaniglia della Twinings è sicuramente l’abbinamento giusto.
Ingredienti:
- 250gr. di zucchero semolato Waves
- 250 gr. di nocciole tostate Noberasco
- 125gr. di albumi
- vaniglia
Procedimento:
Montare gli albumi a neve ferma con lo zucchero. Tagliare grossolanamente le nocciole tostate e aggiungerli agli albumi montati a neve. Passare il tutto sul fuoco basso e mescolare con un cucchiaio di legno.
Bisogna mescolare facendo attenzione a non far attaccare sul fondo il composto. Dopo circa 15/20 minuti l’impasto risulterà ben sodo e pronto per realizzare i pasticcini.
A fuoco spento aggiungere la vanillina e mescolare bene.
Con l’aiuto di un cucchiaino formare dei mucchietti di impasto e sistemarli in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 150° per circa 30 minuti e successivamente lasciarli raffreddare su una gratella.
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Ciao Ramona!!! Questi biscotti al dispetto del nome sono anche molto belli da vedere secondo me…. saranno stati anche buonissimi…. 🙂
mangiati tutti in un boccone virtuale. GNAM… ma quali brutti.. osno buonisssimi
sono meravigliosi!
I “bruttiboni” come li chiamiamo a Firenze sono spettacolari, ne ha fatte così tante scorpacciate e i tuoi sono divinamente fotogenici 🙂
ciao ramona, questa è una delle versioni dei brutti ma buoni, se non ricordo male preparati dalle parti di Alessandria e Cuneo, nel Novarese invece le dosi sono identiche ma il brutto ma buono viene cotto subito in forno per circa 2 ore a 100°. Rimane piu’ soffice, tipo una meringa…
ciao
Ale
decisamente buoni e non li trovo neppure brutti, infatti non ho mai capito perché li hanno chiamati così…
Ciao carissima,sembrano buonissimi questi dolcetti.
Sono tra i tuoi nuovi sostenitori.
Mi piace tanto il tuo blog e mi ha colpito molto il numero di collaborazioni che hai! Piacerebbe tanto anche a me iniziarne una!
Comunque sia ti invito a passare anche da me e a diventare sostenitrice qualora ti piacessi.
A presto cara.
http://dolcimomenticupcakes.blogspot.com/
Da brava toscana adoro i brutti ma buoni, sono un po’ spaccadenti, ma non resisto alla tentazione di mangiarli! Complimenti anche per la foto, davvero bella! A presto
quanto mi piacciono!!!
E’ proprio vero!!!Poverini non saranno bellissimi da vedere ma sono di un buono!!!Uno tira l’altro ed io ne mangerei uno, anzi due all’istante!!!Un bacio e buonissima settimana…
Altro che brutti….io li chiamerei belli e buoni, complimenti!!!
concordo con letizia che mi ha anticipato..altro che brutti..beli e ottimi!!ciaoooo
Eccoli finalmente! me ne parlavano alcuni amici e non riuscivo a capire quali fossero!! grazie per la ricetta ; )
Confermo sono buonissimi!!! E come ti sono venuti!! Bisogna cambiargli il nome: bellissimi e buonissimi!!! Un abbraccio carissima!!
Maria Luisa!
Che sò buoni non li ho mai fatti se li faccio saranno questi ^_^
Bravissima
baciottoli Anna
Buoni e anche bellini, prendo nota! Buona giornata
Ho provato a farli una volta ed erano solo tanto bruttini… 😉 ritento con la tua ricetta… baci!
Io li adoro!!! li trovo irresistibili!! ti sono venuti veramente perfetti, voglio provare anche io la tua ricetta.
Sono molto buoni hai ragione e secondo me ..neanche brutti, ciao
Ma non sono brutti, sicuramente però sono da mangiare! 😛 Bravissima!
li conosco bene…come di ci tu, non sono buoni….sono buonissimi!!!!!!!
bravissima!!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooo
Sono buonissimi io ho mia suocera che li fa e ogni volta non rimangono per il giorno dopo….
Saranno anche brutti ma sono tanto buoni!!!
Ciao e buona serata!
sicuramente buoni! 🙂
e buona settimana!
buonissimissimissimi!!!
brava Ramona!
Ciao Silvia
li ho assaggiati sono buonissimi
Ma sai io ho provato proprio quelle Varesi, sono veramente buonissime!!! Ieri facevo le meringhe… peccato che non ho trovato a casa le nocciole… la prossima volta di sicuro!!!
Un bacione
Irina
quanto sono buooonnii e quando una cosa è così buona NN può mai essere brutta 😀