Calamari ripieni

La preparazione di questo secondo piatto di pesce può risultare abbastanza complicata, ma vi garantisco che è più difficile da dire che da fare.
ideale per una cena leggera, è un piatto che si abbina perfettamente a contorni di patate come purè o patate duchessa. Una buona bottiglia di vino bianco e la cena è perfetta.



Ingredienti:

  • 5 calamari
  • 1/2 uova
  • prezzemolo
  • pane grattugiato
  • parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di uva passa Noberasco
  • 1 cucchiaio di pinoli Noberasco
  • aglio
  • sale
  • olio agrumato al limone Ursini

Procedimento:

Pulire i calamari e lavare bene, prendere una ciotola e preparare il ripieno: tagliuzzare i tentacoli aggiungere parmigiano grattugiato, uova, prezzemolo, pane grattugiato, una manciata di pinoli e uva passita. Mescolare bene e successivamente si farciscono i calamari con il ripieno preparato. Dopo aver farcito i calamari, chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti. In una casseruola far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i calamari e farli rosolare bene per 10/15 minuti. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20 minuti aggiungendo una tazzina di acqua.

Quasi alla fine della cottura, aggiungere pinoli e uva passita e completare la cottura ancora per pochi minuti.
Servire i calamari caldi con un filo di olio extra vergine al limone. Consigli odi servirli a tavola con la casseruola di cottura. Io ho utilizzato la speciale casseruola con un manico di Topgres. Oltre alla fantastica cottura, colpisce per il design.

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