Calamari ripieni
La preparazione di questo secondo piatto di pesce può risultare abbastanza complicata, ma vi garantisco che è più difficile da dire che da fare.
ideale per una cena leggera, è un piatto che si abbina perfettamente a contorni di patate come purè o patate duchessa. Una buona bottiglia di vino bianco e la cena è perfetta.
Ingredienti:
Procedimento:
Pulire i calamari e lavare bene, prendere una ciotola e preparare il ripieno: tagliuzzare i tentacoli aggiungere parmigiano grattugiato, uova, prezzemolo, pane grattugiato, una manciata di pinoli e uva passita. Mescolare bene e successivamente si farciscono i calamari con il ripieno preparato. Dopo aver farcito i calamari, chiudere l’estremità con uno stuzzicadenti. In una casseruola far soffriggere l’aglio con l’olio, aggiungere i calamari e farli rosolare bene per 10/15 minuti. Abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 20 minuti aggiungendo una tazzina di acqua.
Quasi alla fine della cottura, aggiungere pinoli e uva passita e completare la cottura ancora per pochi minuti.
Servire i calamari caldi con un filo di olio extra vergine al limone. Consigli odi servirli a tavola con la casseruola di cottura. Io ho utilizzato la speciale casseruola con un manico di Topgres. Oltre alla fantastica cottura, colpisce per il design.
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Superbi e ti ricopierò senza alcun dubbio 🙂
In effetti anche io ho timore dei calamari ripieni….devo provare questi tuoi… 😉
vado matta per i calamari ripieni!!!!! Proverò al più presto questa tua versione, un bacione!! Alessia
Che buoni i calamari ripieni,li adoro!!!!
I tuoi sono bellissimi e un ripieno interessante!!!!
Ciao buona domenica ^_^
i calamari ripieni progettavo di prepararli per il prossimo post! ma i tuoi sono un po’ diversi dalla ricetta di mia madre. Ottimi. Sono certa che l’aggiunta di uvetta e pinoli dia un tocco dolce che ben si sposa… brava!
I calamari mi piacciono molto e fatti in questo modo devono essere proprio una squisitezza!!! Quel sughetto poi…….deve essere delizioso!!! Un bacione e buon w.e.!!!
Non li ho mai fatti con questo sughetto. Da provare. Ciao
Che belli che sono, che ricetta particolare, veramente deliziosa!!
Bravissima!!
Un abbraccio tesoro, buona domenica!!
Li faccio sempre a mio marito ma mai provato con pinoli e uva passa!! buono a sapersi!! brava!
Deliziosi con uvetta e pinoli! Non li ho mai fatti! ciaoo!
Mai fatti con uvetta e pinoli, devo proprio provare :)))
Interessante, mi piacciono moltissimo, brava, ciao.
nooooooooooooo l’uva passa nei calamari? o mio dio am cosa mi sono perso???? questa la segno subito, nn ci avrei mai e poi mai pensato.. sembrano favolosi 😀 complimentissimi
Qualsiasi sia il ripieno trovo che sia un secondo che soddisfa sempre! Se poi si può variare spesso tanto meglio!
http://anna-ilterzocerchio.blogspot.com/2011/02/risotto-con-calamari-ripieni-al.html#links
Questo è il mio piatto calamari ripieni al radicchio
Complimenti Ramona devo provare i tuoi.
Mi piacciono tanto i calamari
una ricetta davvero interessante, complimenti!
bellissima ricetta…posso assaggiare?!
Bella versione, mai fatti con uvetta e pinoli!!
da fare ^_*
bravissima
un bacione Anna
Ciao, una versione dolcina e diversa per questi calamari. Dovviamo farli anche noi in settimana e la tua versione potrebbe essere un del suggerimento.
baci baci
che buoni e sicuramente adatti a una dieta
buonissimi
che buoniii!!!!
fantastici, bravissima! io e mia sorella abbiamo aperto da pochissimo il nostro blog http://lericettedimaripatty.blogspot.com/
ci farebbe tanto piacere se ogni tanto passassi a visitarci!!!