Biscotti con nocciole e mandorle
Dopo il primo piatto proposto qualche giorno fa, oggi è proprio il caso di presentarvi qualche dolce in versione light, visto che la prova costume è in agguato.
I biscotti con albumi, nocciole e mandorle li ho rubati al blog La Dolcetteria, e devo dire hanno riscosso un gran successo. Privi di burro e uova, sono stati divorati in men che non si dica.
Il mio consiglio è quello di gustarli con un buon tè freddo fruttato.
Ingredienti
- 300gr. di zucchero
- 150gr. di nocciole Noberasco
- 150 gr. di mandorle Noberasco
- 3 albumi
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Tritate finemente le mandorle e le nocciole e mettetele da parte. Montare gli albumi a neve ferma e successivamente aggiungete lo zucchero, la vanillina, le nocciole e le mandorle.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e fate attenzione a non smontare il composto.
Con l’impasto formare delle palline e sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno. Le palline dovranno distanziarsi di almeno 5/6 cm l’una dall’altra in modo tale che durante la cottura non si attacchino tra loro.
Infornare a 160° per circa 10/15 minuti. Dopo la cottura consiglio di far raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported License
Ramona per prima cosa vorrei dirti che mi dispiace non poter venire piu spesso qui a commentare ma ci entro sempre volentieri non appena ti vedo con una ricetta nuova. Non so perche ma spesso non mi caricata la pagina di conseguenza non mi permette di poter commentare. ma ti seguo sempre ( spero che questo mi vengo postata.) Ci tenevo che lo sapessi. Ma non è con solo il tuo blog mi capita anche con alcuni altri ….ritento sempre sempre chissa è la volta buona .
Le tue ricette sono uno piu belle e buone dell altro .
Buona Domenica.
sembrano squisiti questi biscotti, e poi di facile esecuzione! complimenti!
buonissimi, poi senza glutine il massimo, brava
ah buonissimi questi!! buona domenica
Perfetti per usare gli albumi! Buona domenica! 🙂
C’è solo lo zucchero che minaccia! Ma per il resto sembrano veramente deliziosi e soprattutto sgranocchiosi!
Settimana prossima posso venire da te? mi accontento di un assaggio di cortecce, una porzione di vitello in crosta e per finire un caffè con questi squisiti biscotti. Ottimo menu! Ciao
Semplici e veloci ma… deliziosi!!
Ciao e buona domenica!
Mandorle e nocciole… un connubio perfetto!;) Buona domenica!
Ciao, ecco i biscotti con la frutta secca sono i nostri preferiti! Così altro che prova costume…questi ce li finiamo uno dopo l’altro!
baci baci
Semplici…veloci…Ma proprio buoni!!!
Deliziosi per tutti, ma sopratutto per le donne che non vogliono rinuciare al dolcino ma tengono d’occhio la fatidica “prova costume” 😉
che buoni questi biscotti, complimenti!!!!!
mmmmmmmmmm deliziosamente deliziosi ^_^
Saranno pure light…ma quanto mi attiranoooooooooooooooooooo!! CIAO SILVIA
adoro questo genere di biscotti…bravissima!!!!baci!