Biscotti con nocciole e mandorle

Dopo il primo piatto proposto qualche giorno fa, oggi è proprio il caso di presentarvi qualche dolce in versione light, visto che la prova costume è in agguato.
I biscotti con albumi, nocciole e mandorle li ho rubati al blog La Dolcetteria, e devo dire hanno riscosso un gran successo. Privi di burro e uova, sono stati divorati in men che non si dica.
Il mio consiglio è quello di gustarli con un buon tè freddo fruttato.
 
 
 
Ingredienti
  • 300gr. di zucchero
  • 150gr. di nocciole Noberasco
  • 150 gr. di mandorle Noberasco
  • 3 albumi
  • 1 bustina di vanillina
 
Procedimento:
Tritate finemente le mandorle e le nocciole e mettetele da parte. Montare gli albumi a neve ferma e successivamente aggiungete lo zucchero, la vanillina, le nocciole e le mandorle.
Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e fate attenzione a non smontare il composto. 
Con l’impasto formare delle palline e sistemarle in una teglia rivestita di carta da forno. Le palline dovranno distanziarsi di almeno 5/6 cm l’una dall’altra in modo tale che durante la cottura non si attacchino tra loro.
Infornare a 160° per circa 10/15 minuti. Dopo la cottura consiglio di far raffreddare i biscotti su una gratella per dolci.
 
Licenza Creative Commons
16 Discussions on
“Biscotti con nocciole e mandorle”

Leave A Comment

Your email address will not be published.