Cortecce alla carrettiera
E’ uno dei primi piatti che più preferisco, ma di certo non è tra i più light. Impossibile però resistere al sapore eccezionale di pancetta, funghi e tonno.
Ad un sugo così perfetto, vi consiglio di abbinare una pasta fresca, preferibilmente non all’uovo. Io ho scelto le cortecce del pastificio Nonna Viola e voilà, ecco il risultato.
Ingredienti:
- 500gr. di cortecce Nonna Viola
- 150gr. di funghi
- 200gr. di pancetta tesa
- 2 scatolette di tonno
- salsa di pomodoro Campisi
- sale
- aglio
- pepe
- prezzemolo
- olio extra vergine di oliva
Procedimento:
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in 2/3 cucchiai di olio extra vergine. Successivamente aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti. Aggiungere poi la pancetta tesa tagliata a dadini e il tonno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, salare e pepare e completare la cottura.
In abbondante acqua salata, far cuocere la pasta e quando le cortecce saranno al dente, far saltare tutto in padella insieme al sugo.
Prima di servire aggiungere abbondante prezzemolo e parmigiano grattugiato.
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beh di certo è un mix irresistibile, il massimo del gusto mare e monti 😉
E voilà ecco inevitabillmente che la gola si fà sentire 🙂
ottime!!!! l’unione tonno/funghi mi stuzzica parecchio! ci piacciono!!!
Come al solito i tuoi piatti sono talmente appetitosi.. che li mangerei anche a colazione!!
un piatto golosissimo! complimenti!
semplice e golosissima
strepitosa… da provareeeeeeeee
adoro quel tipo di pasta che … aimè… qui non trovo… mai provato tonno/funghi, mi sembra però un’ottima idea da non sottovalutare… baci e buona domenica ELY
Saporito e invitante questo piatto! Fa venire fame solo a guardarlo!!
Ciao e buon fine settimana!
davvero stuzzicante questa pasta!
semplici ma super gustose 😛
buon we
Ma chi non resisterebbe?! Inoltre quel formato di pasta trova un accompagnamento perfetto con un condimento cosi’! Buon w.e