Cortecce alla carrettiera

E’ uno dei primi piatti che più preferisco, ma di certo non è tra i più light. Impossibile però resistere al sapore eccezionale di pancetta, funghi e tonno.
Ad un sugo così perfetto, vi consiglio di abbinare una pasta fresca, preferibilmente non all’uovo. Io ho scelto le cortecce del pastificio Nonna Viola e voilà, ecco il risultato.
 
 
 
Ingredienti:
  • 500gr. di cortecce Nonna Viola
  • 150gr. di funghi
  • 200gr. di pancetta tesa
  • 2 scatolette di tonno
  • salsa di pomodoro Campisi
  • sale
  • aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
 
Procedimento:
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in 2/3 cucchiai di olio extra vergine. Successivamente aggiungere i funghi e far cuocere per 15/20 minuti. Aggiungere poi la pancetta tesa tagliata a dadini e il tonno e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungere qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, salare e pepare e completare la cottura.
In abbondante acqua salata, far cuocere la pasta e quando le cortecce saranno al dente, far saltare tutto in padella insieme al sugo.
Prima di servire aggiungere abbondante prezzemolo e parmigiano grattugiato.
 
 
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