Waffle sandwich

Chi di voi non ha mai assaggiato un waffle? Beh se non l’avete mai fatto, è l’ora di mettersi ai fornelli e di prepararli! Oltre ai waffle di Liegi che è la versione dolce più conosciuta, esiste una versione salata super buona che consiglio assolutamente di provare. Pochi ingredienti per preparare delle golose cialde salate da farcire come se fosse un sandwich.

Un’idea originale e sfiziosa da portare al mare o ad una gita fuori porta. I waffle sandwich in versione mini, sono perfetti anche per arricchire gli aperitivi estivi con i vostri amici!

Ingredienti

Per i waffle salati

  • 100gr di farina 0
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 150 ml di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • una noce di burro

 

Per la farcia

  • 4 foglie di insalata verde
  • 100gr di prosciutto crudo
  • 2 pomodori tondi
  • 50gr di pesto al basilico
  • 100gr di mozzarella fresca

 

Procedimento

In una ciotola capiente, lavorate con una forchetta: tuorlo d’uovo, burro, latte e farina. Successivamente aggiungete anche il parmigiano, sale e pepe. Nel frattempo in un’altra ciotola più piccola, montate a neve l’albume e unitelo al composto precedentemente preparato e aggiungete il lievito. Mescolate il tutto con una spatola facendo attenzione che il composto non si smonti.

Fate scaldare la piastra per i waffle, versate 1 o 2 mestolini di composto e fate cuocere per 3/4min. Lasciate raffreddare prima di farcire i waffle con insalata, pomodori, mozzarella e prosciutto crudo. Inoltre aggiungete per ogni Waffle Sandwich un cucchiaino di pesto al basilico.

Potete servire i waffle sandwich anche con una farcia da riscaldare: formaggio, rucola e prosciutto, oppure farcirli come se fosse una bruschetta con pomodorini e basilico fresco.

 

 

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