Waffle di Liège

Era dal mio viaggio a Bruxelles che non vedevo l’ora di sperimentare questa ricetta. In poco tempo ho comprato la piastra per i waffle, mi sono messa all’opere e ho sperimentato decine e decine di ricette, fino ad arrivare a questa ricetta a dir poco perfetta!

Waffle di Liège con quel profumo inconfondibile di zucchero perlato caramellato. Cosparse di zucchero a velo o di frutta, decorate con panna montata o gelato, sono buonissime e ideali per la colazioni e la merenda.

 

Ingredienti:

  • 70 ml di latte caldo
  • 12 g di lievito di birra
  • 1 uovo medio
  • 190 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • vaniglia
  • 100 gr di burro
  • 125 gr di zucchero di perle
  • zucchero a velo per decorare
  • ribes per decorare

 

Procedimento

Preparare l’impasto aggiungendo al lievito di birra, il latte tiepido. Lasciare riposare 10 minuti. Successivamente aggiungere l’uovo e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio. Versate la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia. Solo alla fine aggiungere il burro ammorbidito e  impastare ancora per 5 minuti aggiungendo di volta in volta lo zucchero perlato.

 

Lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. quando la lievitazione sarà completata, preriscaldare ma piastra per i waffle, formare le palline (dimensioni di una pallina da golf) e lasciarla cuocere per almeno 3min. Servire con abbondante zucchero a velo e frutta.

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