Waffle di Liège
Era dal mio viaggio a Bruxelles che non vedevo l’ora di sperimentare questa ricetta. In poco tempo ho comprato la piastra per i waffle, mi sono messa all’opere e ho sperimentato decine e decine di ricette, fino ad arrivare a questa ricetta a dir poco perfetta!
Waffle di Liège con quel profumo inconfondibile di zucchero perlato caramellato. Cosparse di zucchero a velo o di frutta, decorate con panna montata o gelato, sono buonissime e ideali per la colazioni e la merenda.
Ingredienti:
- 70 ml di latte caldo
- 12 g di lievito di birra
- 1 uovo medio
- 190 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- vaniglia
- 100 gr di burro
- 125 gr di zucchero di perle
- zucchero a velo per decorare
- ribes per decorare
Procedimento
Preparare l’impasto aggiungendo al lievito di birra, il latte tiepido. Lasciare riposare 10 minuti. Successivamente aggiungere l’uovo e continuare a montare fino ad ottenere un composto liscio. Versate la farina, un pizzico di sale, lo zucchero e la vaniglia. Solo alla fine aggiungere il burro ammorbidito e impastare ancora per 5 minuti aggiungendo di volta in volta lo zucchero perlato.
Lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. quando la lievitazione sarà completata, preriscaldare ma piastra per i waffle, formare le palline (dimensioni di una pallina da golf) e lasciarla cuocere per almeno 3min. Servire con abbondante zucchero a velo e frutta.
Le perle di zucchero come le reperisco? Bellissima ricetta, proveró sicuramente a rifarli.