Torta salata con ripieno di ricotta e mortadella

E’ una ricetta dai pochi ingredienti che definirei “svuota frigo”. Una pasta soffice con un ripieno super gustoso preparato con ricotta, mortadella e patate.  Direi che è un’ottima ricetta salva cena…ma sei in frigo non avete la mortadella, potete usare qualsiasi salume…

Ingredienti:

  • 250gr. di farina 0
  • 5gr. di sale
  • 25gr. di burro
  • 20gr. di zucchero
  • 5gr di lievito di birra
  • 125gr di acqua

 

Per il ripieno

  • 250gr di ricotta
  • 1 patata media
  • 100gr di mortadella in fette
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

Tagliate a cubetti la patata e cuocetela in padella con poco olio e sale. Completata la cottura lasciatela raffreddare. Aggiungete alla ricotta, l’uovo, la mortadella a cubetti e la patata cotta. Amalgamate e aggiungete sale e pepe.
Impastate tutti gli ingredienti fino a quando l’impasto non risulta liscio ed omogeneo. Aggiungete qualche cucchiaio di farina se lo ritenete opportuno e continuate a lavorare. L’impasto dovrà lievitare per 2 ore. Stendetelo e foderate uno stampo per torta salata. Farcite la tota salata e richiudete con un disco di pasta.

Lasciate lievitare per 30min e infornate a 180° per circa 40min. Servite la torta salata con ripieno di ricotta e mortadella fredda o al massimo tiepida.

 

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