Bruschette con finocchi e sgombro
Stanno per arrivare in tavola le bruschette e non sono di certo le classiche, ma sono delle bruschette insolite preparate con finocchi e sgombro. Un abbinamento perfetto per esaltare il sapore sia dei finocchi che dello sgombro. Bastano davvero pochi ingredienti e vi assicuro che conquisterete i vostri ospiti.
Io ho aggiunto delle olive nere e una macinata di pepe nero, ma se voi siete amanti delle spezie, potete anche aggiungerci qualche spezia particolare per regalare un sapore più deciso alla bruschetta.
Ingredienti
- Pane tostato
- 2 finocchi Dolce Lucano
- Sgombro sott’olio
- Olive nere
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate delle fettine di pane spesse circa 1,5/2 cm e tostatelo. Pulite i finocchi e tagliateli finemente con l’aiuto di una mandolina. Adagiate sul pane bruschettato i finocchi e lo sgombro, aggiungete delle olive nere, sale, pepe e un po’ dell’olio dello sgombro.