Vellutata di zucca con porri e robiola

Il momento detox è arrivato! Dopo il Carnevale, è doveroso preparare qualcosa di leggero e così oggi ho portato in tavola una deliziosa vellutata con zucca, con porri e robiola che accompagnerò con dei crostini di pane bruschettati. Un piatto semplice ma gustoso che potete preparare anche come piccolo antipasto per un pranzo o una cena tra amici.

Ingredienti:

  • 400g di zucca gialla
  • 1 patata grande
  • 1 porro
  • 100g di robiola
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • semi vari
  • rosmarino fresco

 

Procedimento

In una casseruola piccola, fate soffriggere il porro con poco olio e aggiungetevi la zucca tagliata a pezzettoni, la patata e un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma viva. Completata la cottura, frullate il tutto e aggiungete la robiola fresca. Quando la vellutata avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete del rosmarino per qualche minuto in modo da regalare alla vellutata un po’ di profumo. rimuovetelo e servite il tutto.

Aggiungete alla vellutata di zucca con porri e robiola dei semi vari, aggiungete un filo di olio e del pepe nero macinato.

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