Vellutata di zucca con porri

Il momento detox è arrivato ed è doveroso preparare qualcosa di leggero! Oggi porto in tavola una deliziosa vellutata con zucca e con porri che accompagnerò con dei crostini di pane bruschettati. Un piatto semplice ma gustoso che potete preparare anche come piccolo antipasto per un pranzo o una cena tra amici.

Ingredienti:

  • 400g di zucca gialla
  • 1 patata grande
  • 1 porro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • semi vari
  • rosmarino fresco

 

Procedimento

In una casseruola piccola, fate soffriggere il porro con poco olio e aggiungetevi la zucca tagliata a pezzettoni, la patata e un pizzico di sale. Fate cuocere a fiamma viva. Completata la cottura, frullate il tutto. Quando la vellutata avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiungete del rosmarino per qualche minuto in modo da regalare alla vellutata un po’ di profumo. rimuovetelo e servite il tutto.

Aggiungete alla vellutata di zucca con porri dei semi vari, un filo di olio e del pepe nero macinato.

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