Croissant salati

- 250g di farina VivaAvena Grandi Molini Italiani
- 130g di acqua non fredda
- 20g di burro a temperatura ambiente
- 10g di zucchero
- 8g di sale
- 5gr. di lievito di birra
- 1 tuorlo
- semi di lino, semi di papavero e semi di sesamo
Procedimento
Fate sciogliere il lievito nell’acqua e successivamente aggiungete il burro e lo zucchero. Infine aggiungete la farina e il sale e impastate fin quando il composto non sarà liscio ed omogeneo. Sistemate il tutto in una ciotola coperta da un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Completata la lievitazione, stendete l’impasto dandogli una forma circolare e con uno spessore di circa 1 cm. Dividete in 8 spicchi la pasta e formate i cornetti. Sistemateli in una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con tuorlo d’uovo. Aggiungete i semi e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Infornate a 180° per circa 15/20min in forno statico. Prima di servirli lasciateli raffreddare leggermente.