Tonnarelli all’amatriciana

E’ uno dei piatti più tradizionali della cucina laziale, di cosa parlo? Della amatriciana naturalmente! Che siano bucatini o rigatoni, tonnarelli o spaghetti, poco importa, la pasta all’amatriciana è uno dei piatti più amati di sempre. Io preferisco sempre la pasta lunga e così oggi ho deciso di prepararla con i tonnarelli. E voi come preferite mangiarla l’amatriciana?

Ingredienti

  • 100g di guanciale
  • 250g di tonnarelli freschi
  • 400g di polpa di pomodoro
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine q.b.
  • un peperoncino fresco
  • 50g di pecorino romano grattugiato

 

Procedimento

In una casseruola bassa, aggiungete all’olio il peperoncino e successivamente fate rosolare il guanciale tagliato a listarelle. Quando sarà diventato croccante toglietelo e tenetelo da parte. Versate nella stessa padella la polpa di pomodoro e aggiungete il sale. Fate cuocere per 10 min a fiamma viva e successivamente aggiungete il guanciale.

Cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata e quando saranno al dente, salatateli in padella con il sugo. Aggiungete abbondante pecorino grattugiato ai tonnarelli all’amatriciana e servite.

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