Carpaccio di salmone con arance e finocchi
Eccomi di nuovo qui, con una ricetta gustosa e leggera che mette insieme 3 ingredienti semplici ma perfetti. Carpaccio di salmone con arance e finocchi da portare in tavola sia come antipasto che come secondo piatto…e perchè no, sarebbe perfetto anche per la cena di San Valentino.
…e ora non vi resta che prendere nota di questa bontà…
Ingredienti
- 200gr di salmone affumicato
- 2 arance
- 2 finocchi Dolce Lucano
- Sale e pepe q.b.
- Semi di papavero q.b.
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
Sbucciate le arance e tagliate il frutto a grossi pezzi. Pulite i finocchi e con l’aiuto di una mandolina, tagliateli finemente. Per la composizione del piatto, aiutatevi con un coppa pasta in acciaio. Sistemate alla base le arance, poi i finocchi e solo alla fine il salmone affumicato. Aggiungete al carpaccio di salmone, con arance e finocchi, i semi di papavero, il sale, il pepe e irrorate con olio extravergine di oliva.