Zuppa di fagioli, zucca e patate

…e quando meno te lo aspetti, torna l’inverno! Oggi tutte le montagne irpine sono piene di neve e in città l’aria è molto frizzantina. Sono previsti giorni di gran freddo e così ho pensato bene di preparare il pane in casa e di portare in tavola una zuppa calda. Che dite? E’ stata o no una buona idea?

Ingredienti:

  • 200g di fagioli borlotti
  • 200g di fagioli cannellini
  • 100gr di zucca gialla
  • 3 patate medie
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Cuocete i legumi a parte e conservate l’acqua di cottura. Completata la cottura dei legumi, possiamo procedere alla preparazione della zuppa. In un tegame grande, aggiungete ai 2 legumi, la zucca e le patate tagliate a cubetti e salate. A metà cottura, aggiungete del rosmarino fresco. Se preferite, potete servire la zucca con una fettina di cotechino oppure con della salsiccia piccante. Aggiungete un filo di olio extravergine, del rosmarino fresco e una macinata di pepe nero.

Ricordate di tostare del pane che accompagnerà la zuppa di fagioli, zucca e patate.

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