Terrina di patate con guanciale
Tre soli ingredienti per preparare un contorno perfetto: patate, guanciale e parmigiano. Ecco la nuova ricetta preparata con il guanciale Fumagalli, una preparazione semplice ma decisamente buona e ideale per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Io ho utilizzato solo il rosmarino, ma se preferite, potete aggiungere un trito di timo e di maggiorana.
Ingredienti
- 4 patate a pasta gialla medie
- 100 g di guanciale Fumagalli
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Rosmarino fresco
Procedimento
Lavate, spazzolate ed asciugate le patate. Cuocetele in abbondante acqua (leggermente salata). Quando saranno cotte e tiepide, tagliatele a fette spesse. Nel frattempo, tagliate anche il guanciale
che servirà per la preparazione della terrina. Sistemate le patate nella pirofila alternandole al guanciale e, completato il tutto, aggiungete il Parmigiano, il sale e il rosmarino fresco. Infornate a 200° C in forno statico per circa 15 min.