Plumcake con cacao e pere

Ricordate l’antico detto: “Non dire al contadino quanto è buono il formaggio con le pere”? Ecco!!! …oggi è proprio il caso di dire che oltre al formaggio, anche il cioccolato con le pere non è poi così male! Oggi sforno un plum-cake con cacao e pere per iniziare con dolcezza questa giornata…

Ingredienti:

  • 150g di farina 0
  • 50g di Manitoba
  • 2 uova
  • 150 g di ricotta fresca
  • 150 g di zucchero
  • 80ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 2 pere medie

 

Procedimento
Montate lo zucchero con le uova fin quando il composto non risulta gonfio e spumoso. Aggiungere successivamente le farine setacciate, la ricotta e il latte. Solo alla fine aggiungere il lievito e il cacao amaro. Versate il tutto in uno stampo da plumcake da 23 cm e adagiate all’interno le pere sbucciate accuratamente con un pelapatate. Informate a 180 gradi in forno statico per almeno 40min. Prima di sfornare controllate il dolce facendo la prova stecchino. Servite il plumcake con cacao e pere con una spolverata di zucchero a velo.

Leave A Comment

Your email address will not be published.