Insalata di mele e finocchi
Giornata pesante ed impegnativa, stasera era d’obbligo una cena leggera e gustosa e allora ho pensato ad un’insalata con finocchi, mele e tante noci. Ho utilizzato sia mele rosse che verdi, aggiungendo poi della valeriana, dei finocchi tagliati con la mandolina. In più olive, noci e formaggio. Se preferite, potete aggiungere anche dei semi di girasole.
Ingredienti
- 100gr di valeriana
- 2 finocchi Dolce Lucano
- 6 noci
- 50gr di formaggio semi-stagionato
- 2 spicchi di mela verde
- 2 spicchi di mela rossa
- Olive nere q.b.
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Procedimento
Lavate accuratamente la valeriana e i finocchi. Successivamente pulite i finocchi e tagliateli a fettine sottili e disponeteli in una ciotola insieme alla valeriana, alle mele tagliate a fettine, le olive e il formaggio. Aggiungete poi le noci, il sale e l’olio extravergine di oliva.