Soffice brioche al miele

Profumo di buono, di dolci sfornati e di caffè appena pronto. Ovviamente una gustosa e soffice brioche al miele non può mancare. Molto semplice da preparare e perfetta da portare in tavola con confetture o crema al cioccolato per la colazione del mattino oppure per la merenda dei vostri piccoli.

 

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 250 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 12 g di lievito di birra
  • 50 g di burro
  • 50gr di miele
  • 4 cucchiai di zucchero

 

Per la decorazione

  • un tuorlo d’uovo
  • zucchero semolato di canna

 

Procedimento

Per prima cosa, fate sciogliere nel latte il lievito di birra, successivamente aggiungere lo zucchero, il miele e il burro. Impastare energicamente aggiungendo le 2 farine. L’impasto dovrà essere elastico ed omogeneo. Sistemare il tutto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino a raddoppio.

Quando l’impasto sarà ben lievitato, formare una treccia e sistemarla in uno stampo a plumcake. Lasciar lievitare nuovamente e successivamente spennellare con tuorlo d’uovo e ricoprire con zucchero di canna. Infornare a 180° in forno statico per circa 40min. Servire la brioche soffice al miele fredda o al massimo tiepida.

Leave A Comment

Your email address will not be published.