Soffice brioche al miele
Profumo di buono, di dolci sfornati e di caffè appena pronto. Ovviamente una gustosa e soffice brioche al miele non può mancare. Molto semplice da preparare e perfetta da portare in tavola con confetture o crema al cioccolato per la colazione del mattino oppure per la merenda dei vostri piccoli.
Ingredienti:
- 200 ml di latte
- 250 g di farina 0
- 100 g di farina manitoba
- 12 g di lievito di birra
- 50 g di burro
- 50gr di miele
- 4 cucchiai di zucchero
Per la decorazione
- un tuorlo d’uovo
- zucchero semolato di canna
Procedimento
Per prima cosa, fate sciogliere nel latte il lievito di birra, successivamente aggiungere lo zucchero, il miele e il burro. Impastare energicamente aggiungendo le 2 farine. L’impasto dovrà essere elastico ed omogeneo. Sistemare il tutto in una ciotola e lasciarlo lievitare fino a raddoppio.
Quando l’impasto sarà ben lievitato, formare una treccia e sistemarla in uno stampo a plumcake. Lasciar lievitare nuovamente e successivamente spennellare con tuorlo d’uovo e ricoprire con zucchero di canna. Infornare a 180° in forno statico per circa 40min. Servire la brioche soffice al miele fredda o al massimo tiepida.