Ravioli di ricotta in salsa di limone

Avete già pensato alla ricetta da preparare per il concorso #NeffYourSoul? Io oggi vi presento la mia di ricetta: ravioli di ricotta in salsa di limone. Un connubio perfetto per portare in tavola la pasta fresca fatta in casa e il profumo inconfondibile dei limoni di Amalfi.

E se volete saperne di più, vi consiglio di sbirciare il sito dove troverete il regolamento completo per partecipare al concorso firmato Neff: http://www.neffyoursoul.it/

 

Ingredienti

Per la pasta

  •  150 gr di farina 0
  •  150 gr di semola di grano duro
  •  2 uova + un tuorlo
  •  un pizzico di sale
  •  poca acqua q.b.

Per il ripieno

  • 400gr. di ricotta di mucca
  • sale fino q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Per la salsa al limone

  • 2 limoni non trattati
  • timo limone
  • burro q.b.
  • sale e pepe nero q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa, preparare l’impasto lavorando tutti gli ingredienti su una tavola di legno. Quando l’impasto sarà liscio ed elastico, coprirlo con un canovaccio e lasciar riposare per almeno 15 minuti. Preparare il ripieno lavorando la ricotta con il parmigiano e salare. Io non aggiungo uova al ripieno, ma se voi preferite, potete aggiungere 1 uovo.

Quando la pasta all’uovo e il ripieno saranno pronti, preparare i ravioli facendo attenzione che siano ben chiusi evitando così che in cottura si aprano.

 

I ravioli andranno cotti in una pentola con abbondante acqua bollente. Basteranno pochi minuti per la cottura. Nel frattempo in un’ampia padella preparare la salsa al limone. Fate sciogliere il burro, aggiungete il succo di un limone e lo zeste di limone. Salate e pepate.

Quando i ravioli saranno cotti, saltateli in questa salsa e aggiungete del timo limone. Servite i ravioli di ricotta in salsa al limone con una macinata di pepe nero.

 

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