Polpette con ricotta e limone

Tempo di polpette e di ricette sfiziose. Ecco la mia nuova ricetta per il contest NeffYourSoul: le polpette con ricotta e limone, fresche e gustose. In questa nuova ed interessante iniziativa firmata Neff, io rappresento l’anima passionale dell’Italia e naturalmente quella del sud e mi sono ispirata a 2 ingredienti: la ricotta e il limone.

Partecipare è davvero semplice, scegliete una categoria tra le 3 e cimentatevi ai fornelli con una ricetta, potreste partecipare alla sfida finale e vincere un meraviglioso forno. E ora pronti a preparare polpette?

 

Ingredienti:

  • 250gr. di macinato di pollo
  • 100gr. di ricotta di mucca
  • 2 uova medie + 1 tuorlo per la panatura
  • sale e pepe q.b.
  • timo limone
  • pangrattato q.b.
  • semi di sesamo
  • semi di papavero
  • zeste di limone

 

Procedimento

Per prima cosa, preparare l’impasto delle polpette. In una ciotola capiente, aggiungere al macinato di pollo la ricotta, poi le uova, trito di timo limone, sale e pepe. Amalgamare il tutto e lasciar insaporire per almeno 30/40min. in frigo. Nel frattempo preparare la panatura miscelando il pangrattato, i semi di sesamo, i semi di papavero e zeste di limone. Con l’impasto, preparate le polpette e prima di panarle, passatele nel tuorlo sbattuto.

Sistemate le polpette su una teglia rivestita di carta forno e dopo aver aggiunto un filo di olio, infornate a 180° per circa 20/30min. Servite le polpette con ricotta e limone calde.

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