Polpette con ricotta e limone
Tempo di polpette e di ricette sfiziose. Ecco la mia nuova ricetta per il contest NeffYourSoul: le polpette con ricotta e limone, fresche e gustose. In questa nuova ed interessante iniziativa firmata Neff, io rappresento l’anima passionale dell’Italia e naturalmente quella del sud e mi sono ispirata a 2 ingredienti: la ricotta e il limone.
Partecipare è davvero semplice, scegliete una categoria tra le 3 e cimentatevi ai fornelli con una ricetta, potreste partecipare alla sfida finale e vincere un meraviglioso forno. E ora pronti a preparare polpette?
Ingredienti:
- 250gr. di macinato di pollo
- 100gr. di ricotta di mucca
- 2 uova medie + 1 tuorlo per la panatura
- sale e pepe q.b.
- timo limone
- pangrattato q.b.
- semi di sesamo
- semi di papavero
- zeste di limone
Procedimento
Per prima cosa, preparare l’impasto delle polpette. In una ciotola capiente, aggiungere al macinato di pollo la ricotta, poi le uova, trito di timo limone, sale e pepe. Amalgamare il tutto e lasciar insaporire per almeno 30/40min. in frigo. Nel frattempo preparare la panatura miscelando il pangrattato, i semi di sesamo, i semi di papavero e zeste di limone. Con l’impasto, preparate le polpette e prima di panarle, passatele nel tuorlo sbattuto.
Sistemate le polpette su una teglia rivestita di carta forno e dopo aver aggiunto un filo di olio, infornate a 180° per circa 20/30min. Servite le polpette con ricotta e limone calde.