Schiacciatine di semola con friggitelli e pomodori

Come anticipato qualche settimana fa, è in arrivo una nuova ricetta con i friggitelli. Questa volta sono schiacciatine di semola preparate per accompagnare le vostre cene, o anche per essere sgranocchiate durante la pausa pranzo. Farcite con friggitelli e pomodori, potete servirli con formaggi cremosi e salumi.
 
Ingredienti:
  • 250 gr di farina 0
  • 250 gr di farina di semola rimacinata
  • 12 gr di sale
  • 200 ml d’acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 40 gr di strutto
  • olio evo qb
  • sale grosso qb
 
Procedimento:
Impastare energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare particolarmente morbido ed elastico. Tenere coperto in luogo abbastanza caldo e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo pulire accuratamente i friggitelli e saltarli in padella con un po’ di olio, sale e pepe. 
Preparare le schiacciatine, con 50gr. di impasto dando una forma allungata. Ricoprire con dei friggitelli e dei pomodori. Lasciar lievitare per almeno altri 30min, poi infornare a 180° per 10min. 
This opera is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Unported 
5 Discussions on
“Schiacciatine di semola con friggitelli e pomodori”

Leave A Comment

Your email address will not be published.