Schiacciatine di semola con friggitelli e pomodori
Come anticipato qualche settimana fa, è in arrivo una nuova ricetta con i friggitelli. Questa volta sono schiacciatine di semola preparate per accompagnare le vostre cene, o anche per essere sgranocchiate durante la pausa pranzo. Farcite con friggitelli e pomodori, potete servirli con formaggi cremosi e salumi.
Ingredienti:
- 250 gr di farina 0
- 250 gr di farina di semola rimacinata
- 12 gr di sale
- 200 ml d’acqua tiepida
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- un pizzico di zucchero
- 70 gr di burro
- 40 gr di strutto
- olio evo qb
- sale grosso qb
Procedimento:
Impastare energicamente tutti gli ingredienti. L’impasto dovrà risultare particolarmente morbido ed elastico. Tenere coperto in luogo abbastanza caldo e lasciar lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo pulire accuratamente i friggitelli e saltarli in padella con un po’ di olio, sale e pepe.
Preparare le schiacciatine, con 50gr. di impasto dando una forma allungata. Ricoprire con dei friggitelli e dei pomodori. Lasciar lievitare per almeno altri 30min, poi infornare a 180° per 10min.
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Deliziosi e magnifici!!gnammy! che fame!!!
Sono così colorate e sembrano anche croccarelle…..
Golosissime con i friggitelli!
Sono bellissimi e sembrano anche molto semplici. A mio avviso la semola da sempre quel retrogusto che è la marcia in più dei lievitati.
Peperoncini e pomodorini sono uno dei miei contorni estivi preferiti, quindi abbinarli a delle schiacciatine mi sembra un’ottima idea. Devono essere buonissime 😀