Quiche con uova, agretti e pecorino

Agretti di stagione e tante uova in frigo. Nasce da qui l’idea di preparare una quiche salata con pasta briseè croccante e con un ripieno di uova, agretti e tanto pecorino grattugiato. Una ricetta che si può preparare anche in versione monoporzione come finger food da servire come aperitivo.

Se amate sapori più intensi, vi consiglio di aggiungere un pò di gorgonzola al composto cremoso o anche delle spezie che rendano ancora più stuzzicante la quiche.

Ingredienti

  • 250gr di pasta briseè
  • 100gr di agretti
  • 4 uova
  • 100gr di pecorino grattugiato
  • 50gr di formaggio fresco cremoso
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Per prima cosa, preparate la pasta briseè in casa o in alternativa, compratela direttamente pronta e già stesa. Pulite e lavate accuratamente gli agretti, successivamente cuoceteli a vapore per pochi minuti. Lasciateli raffreddare e aggiungeteli alle uova sbattute insieme al pecorino e al formaggio cremoso. Salate e pepate.

Foderate uno stampo per crostate salate con la pasta briseè e versate all’interno il composto di uova e agretti. Infornate a 160° per circa 30/40min. Potete servire la quiche con uova, agretti e pecorino sia tiepida che fredda.

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