Quiche di formaggi e verdure
E’ una delle tote salate che più preferisco. Ripieno di stracchino e ricotta, melanzane, zucchine e peperoni in una sfoglia croccante. Ecco la mia quiche di formaggi e verdure da servire come antipasto o da preparare per il vostro buffet in giardino. Una ricetta semplice e veloce ma davvero gustosissima.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 200gr. di stracchino
- 100gr. di ricotta
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- sale e pepe q.b..
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- basilico fresco
- pomodoro fresco
Procedimento
Per prima cosa sarà necessario lavare accuratamente gli ortaggi. Tagliate a piccoli cubetti e salate in padella con poco olio e un pizzico di sale. Una volta completata la cottura, lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo, amalgamate i formaggi con l’uovo, il latte e il parmigiano grattugiato. Aggiungete le verdure e sistemate il ripieno in frigo per almeno 10min. Foderare uno stampo per crostata con la sfoglia. Io ho utilizzato uno stampo da crostata rettangolare con fondo removibile.
Farcite la sfoglia con il ripieno di formaggi e verdure ed infornare a 180° per i primi 5 min. in maniera tale che la sfoglia si gonfi. Successivamente proseguite la cottura per almeno altri 20min. a 150°. Servite la quiche tiepida o anche fredda, aggiungendo una fettina di pomodoro fresco e delle foglioline di basilico.