Torta di farro con mele e cannella

E’ una delle torta classiche che preparava la nonna. Base soffice, mele gustose e profumo inconfondibile di cannella. La versione della ricetta è un po’ rivisitata grazie all’uso di un mix di farine, tra cui il farro integrale. Una ricetta facile e soprattutto ideale per la colazione e la merenda dei vostri bambini. Pronti ad assaggiare la torta di farro con mele e cannella?

 

Ingredienti:

  • 2 uova intere
  • 170gr. di zucchero di canna
  • 80gr. di farina 00
  • 20gr. di frumina
  • 70gr. di farina farro integrale
  • 80ml di latte intero
  • 60ml. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 mele bianche
  • zucchero a velo

 

Procedimento

In una terrina capiente, montare le uova con lo zucchero fin quando il composto non risulta ben spumoso. Aggiungere successivamente le tre farine setacciate ed il lievito, insieme poi a latte, burro a temperatura e cannella.

Versare il composto in uno stampo a cerniera di diametro 22cm. Ricoprire con le fettine di mele, qualche cucchiaio di zucchero e un po’ di cannella in polvere. Infornate a 170° per circa 30min.

 

Lasciar raffreddare la torta su una gretella per dolci e quando sarà completamente fredda, servirla con abbondante zucchero a velo e una nuova spolverata di cannella in polvere.

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