Quiche bufalina con zucchine, fiori di zucca e formaggi di bufala

Adoro preparare le quiche e questa mi piace particolarmente proprio perchè sa di primavera con i suoi formaggi di bufala e con i suoi fiori di zucca. Sfoglia croccante e ripieno cremoso con zucchine e fiori di zucca.
Una torta salata ideale per una cena a buffet o, se preparata in monoporzione, per aperitivi. Pronti all’assaggio? 
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
Per il ripieno:
  • 300 gr. di zucchine
  • 2 uova medie
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • 300 gr. di ricotta di bufala
  • 100 gr. di scamorza di bufala
  • 7/8 fiori di zucca
  • olio extravergine di oliva
  • una cipolla piccola
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Procedimento:
Lavare accuratamente le zucchine, tagliatele a rondelle e lasciatele cuocere a fiamma moderata in una casseruola con della cipolla e qualche cucchiaio di olio. A cottura quasi completata, aggiungere i fiori di zucca.
Nel frattempo prepariamo la farcia, amalgamando la ricotta, la scamorza, le uova, il prosciutto cotto a dadini, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Amalgamare il tutto e solo quando le zucchine saranno ben fredde, aggiungerle al composto. Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia per crostata del diametro 26/28cm. Sistemare la farcia con il dorso di un cucchiaio e infornare a 160° per circa 30/40min. Lasciare asciugare la torta salata su una gratella. La torta va servita tiepida o fredda.
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