Tortelloni con pesto di rucola e pomodori secchi

La rucola è la vera protagonista di questa ricetta. Un pesto insolito con pomodori secchi, rucola ed aglio, per accompagnare dei tortelloni di ricotta e spinaci.
Un condimento gustoso ideale per accompagnare qualsiasi tipo di pasta, anche non ripiena, e perchè no, anche delle carni. 
 
 
Ingredienti:
  • tortelloni ricotta e spinaci
  • 100gr. di rucola
  • uno spicchio di aglio
  • sale e pepe
  • 6/7 pomodori secchi
  • 50gr. di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano
Procedimento
Preparare il pesto di rucola o con l’aiuto di un mortaio o con un mixer ad immersione. Aggiungere alla rucola, i pinoli, i pomodori secchi, l’aglio, l’olio e il parmigiano.
Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata, successivamente saltate la pasta in una casseruola con il pesto. Aggiungere prima di servire, altri pomodori secchi, parmigiano e pepe.
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