Quiche alla norma
La settimana non poteva che iniziare con qualcosa di estremamente invitante: quiche alla norma. Base preparata con pasta frolla salata croccante, ripieno alla norma con melanzane, pomodorini e ricotta salata. Un’idea simpatica per portare in tavola un piatto della tradizione culinaria siciliana in una versione fresca e perfetta per l’estate.
Ingredienti:
- 200gr di pasta frolla salata o pasta briseè
- 3 melanzane lunghe
- pomodorini pachino
- ricotta salata
- basilico fresco
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Preparate la pasta frolla salata o la pasta briseè e foderate uno stampo per crostata da 22cm. Bucherellate la base ed infornate per circa 20min a 180° in forno ventilato. Nel frattempo, in una padella, saltate con poco olio e sale le melanzane tagliate a listarelle. Completata la cottura lasciate raffreddare le melanzane.
Quando la crostata di frolla sarà pronta e fredda, farcitela con le melanzane, i pomodorini, la ricotta salata e le foglie di basilico fresco. Servite la quiche alla norma fredda.