Quiche alla norma

La settimana non poteva che iniziare con qualcosa di estremamente invitante: quiche alla norma. Base preparata con pasta frolla salata croccante, ripieno alla norma con melanzane, pomodorini e ricotta salata. Un’idea simpatica per portare in tavola un piatto della tradizione culinaria siciliana in una versione fresca e perfetta per l’estate.

 

Ingredienti:

  • 200gr di pasta frolla salata o pasta briseè
  • 3 melanzane lunghe
  • pomodorini pachino
  • ricotta salata
  • basilico fresco
  • sale e pepe q.b.

 

Procedimento

Preparate la pasta frolla salata o la pasta briseè e foderate uno stampo per crostata da 22cm. Bucherellate la base ed infornate per circa 20min a 180° in forno ventilato. Nel frattempo, in una padella, saltate con poco olio e sale le melanzane tagliate a listarelle. Completata la cottura lasciate raffreddare le melanzane.

Quando la crostata di frolla sarà pronta e fredda, farcitela con le melanzane, i pomodorini, la ricotta salata e le foglie di basilico fresco. Servite la quiche alla norma fredda.

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