Fior di caprese con crackers mediterranei

Mozzarella di bufala, pomodori rigorosamente a Km 0 e tanta fantasia per portare in tavola il fior di caprese che ho abbinato ai crackers mediterranei di Malafronte. Un piatto fresco e perfetto da portare in tavola d’estate.

I crackers Malafronte che ho utilizzato sono preparati dalle mani sapienti dei Maestri panettieri dell’azienda. Sono sfoglie croccanti di pasta di pane a cui sono stati aggiunti pomodori, origano e olive. La lenta lievitazione naturale e la sfoglia tirata alla perfezione, rendono i crackers ottimi sia come spuntino durante la giornata, sia per essere utilizzati per accompagnare ricette fresche e gustose.

Ingredienti:

 

Pesto al basilico 

  • 100gr. di basilico
  • 50gr. di parmigiano
  • 30gr. di pinoli
  • 150gr. di olio extra vergine di oliva
  • 30gr. di noci
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.

 

Procedimento:
Dopo aver lavato accuratamente il basilico, fatelo asciugare su dei canovacci. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e aiutatevi con un frullatore ad immersione o con il classico pesto. Tenete da parte. Tagliate a fettine la mozzarella di bufala e i pomodori tondi e disponeteli in sequenza su un tagliere e arrotolateli. Creerete così il fiore. Sistemate i crackers su un piatto, adagiatevi al centro del pesto al basilico e sistemateci sopra il fiore di caprese. Decorate con del basilico fresco e servite.

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