Carpaccio di bresaola con funghi champignon

Chi ha detto che i funghi si mangiano solo in autunno? Ebbene si, vi sbagliate! Grazie al Consorzio “Fungo Italiano” ho scoperto che i funghi, soprattutto quelli Champignon si coltivano tutto l’anno ed è possibile utilizzarli per preparare diversi piatti freschi e gustosi. Da qui nasce l’idea del progetto #estatecoifunghi che promuove l’uso dei funghi anche durante la bella stagione.

Il consorzio “Fungo Italiano” unisce circa il 70% della produzione italiana di funghi coltivati e promuove un’agricoltura specializzata che fa attenzione non solo all’uso di terriccio composto da materia prima organica, biodegradabile e controllata ma è attenta anche al sistema che è basso consumo di energia e di acqua.

Ma ora è tempo di preparare la ricetta e infatti vi propongo qualcosa di fresco, veloce e molto gustoso che prevede l’utilizzo dei funghi a crudo abbinandoli a bresaola, rucola e pomodorini! Che ne dite? Vi piace?

Ingredienti (2 persone)

  • 150g di bresaola
  • 5 funghi champignon
  • un mazzettino di rucola
  • qualche pomodorino giallo e rosso
  • scaglie di parmigiano
  • olive nere
  • sale q.b.
  • succo di un limone

 

Procedimento

In una ciotolina piccola, preparate il condimento con l’olio, il succo di limone e il sale. Fate sciogliere il tutto per pochi minuti. Lavate e pulite accuratamente i funghi champignon e tagliateli sottili con l’aiuto di una mandolina. Sistemate la bresaola sul piatto da portata e adagiatevi sopra la rucola, i pomodorini e le olive, aggiungete i funghi tagliati sottili e le scaglie di parmigiano.

Condite il tutto con l’olio e limone che avete preparato precedentemente e servite.

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