Cheesecake in bicchiere al caffè
“…Na’ tazzulella e cafè…” Ecco come iniziava una vecchia canzone di Pino Daniele.. ed io oggi ho voluto preparare un delizioso dolce al bicchiere proprio con il caffè, un dessert veloce e facile da preparare da portare in tavola alla fine dei pasti. Base croccante preparata con i frollini Malafronte al caffè, cremoso di philadelphia, yogurt greco e panna, servito con una spolverata di cacao amaro. Immancabile la decorazione con i chicchi di caffè.
Pronti ad affondare il cucchiaino? Vi assicuro che ne vale la pena…
Ingredienti: (8 bicchieri)
- 10 frollini al caffè Malafronte
- 1 espresso ristretto
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiaini di zucchero
- 100g di philadelphia
- 3 cucchiai di yogurt greco
- 2 cucchiai abbondanti di panna montata
- cacao amaro e chicchi di caffè per decorare
Procedimento
Preparate il composto cremoso amalgamando in una ciotola la philadelphia, lo yogurt e la panna. Tenete in frigo per almeno 30min. Bagnate i frollini con acqua, zucchero e caffè e sbriciolati sul fondo di ogni bicchiere. Adagiatevi sopra il composto cremoso con l’aiuto di una sac a poche e decorate con cacao amaro e chicchi di caffè.
Se preferite, potete aggiungere al cremoso delle vostre cheesecake in bicchiere al caffè, delle gocce di cioccolato.