Cheesecake in bicchiere al caffè

“…Na’ tazzulella e cafè…” Ecco come iniziava una vecchia canzone di Pino Daniele.. ed io oggi ho voluto preparare un delizioso dolce al bicchiere proprio con il caffè, un dessert veloce e facile da preparare da portare in tavola alla fine dei pasti. Base croccante preparata con i frollini Malafronte al caffè, cremoso di philadelphia, yogurt greco e panna, servito con una spolverata di cacao amaro. Immancabile la decorazione con i chicchi di caffè.

Pronti ad affondare il cucchiaino? Vi assicuro che ne vale la pena…

Ingredienti: (8 bicchieri)

  • 10 frollini al caffè Malafronte
  • 1 espresso ristretto
  • 3 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 100g di philadelphia
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai abbondanti di panna montata
  • cacao amaro e chicchi di caffè per decorare

Procedimento

Preparate il composto cremoso amalgamando in una ciotola la philadelphia, lo yogurt e la panna. Tenete in frigo per almeno 30min. Bagnate i frollini con acqua, zucchero e caffè e sbriciolati sul fondo di ogni bicchiere. Adagiatevi sopra il composto cremoso con l’aiuto di una sac a poche e decorate con cacao amaro e chicchi di caffè.

Se preferite, potete aggiungere al cremoso delle vostre cheesecake in bicchiere al caffè, delle gocce di cioccolato.

 

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