Crostata con ripieno di ricotta e mele

Risvegliarsi al mattino con un unico pensiero: assaggiare la crostata sfornata la sera prima! Ecco cosa è successo in questo venerdì mattina. Una giornata che profuma già di weekend visto che ad attendermi c’era una super colazione: crostata con un cremoso ripieno di confettura ai frutti rossi.

E per voi, qual è il dolce più buono per la colazione?

Ingredienti

Per il ripieno

Per la frolla

  • 330gr. di farina tipo 0
  • 170gr. di zucchero semolato
  • 130 gr. di burro freddo
  • 2 uova medie

 

Procedimento

Per prima cosa, preparate la frolla. Impastate tutti gli ingredienti e quando il composto sarà liscio ed omogeneo, sistematelo in una ciotola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30/40min.

Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando in una ciotola, la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Stendete i 2/3 della frolla e foderate uno stampo per crostata da circa 20/22 cm. Farcite la crostata con uno strato leggero di confettura ai frutti rossi, coprite con il ripieno di ricotta e con le mele tagliate a fettine. Coprite la crostata con uno intreccio di frolla.

Infornate a 180° in forno ventilato per circa 30/40min. Servite la crostata con una spolverata di zucchero a velo.

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