Quiche ai formaggi con asparagi

Oramai la stagione degli asparagi sta per finire e allora ne approfitto per preparare le ultime ricette. Oggi tocca ad una torta salata: quiche ai formaggi con asparagi. E’ una crostata salata perfetta per arricchire le cene in giardino con gli amici durante le calde serate primaverili o anche da servire come antipasto ad un pranzo domenicale.

La base di questa torta salata la trovate nella mia rubrica “La ricetta perfetta“, ma se preferite potete usare qualsiasi base, sia la pasta sfoglia, sia la pasta briseè.

Ingredienti:

  • pasta frolla salata all’olio
  • 200gr. di ricotta di mucca
  • 150gr. di robiola
  • 50gr. di stracchino
  • 50gr. di pecorino romano
  • 2 uova
  • sale e pepe q.b.
  • 200gr. di asparagi

 

Procedimento:

Per prima cosa preparate la base. Io ho utilizzato una frolla salata, ma se preferite, potete usare qualsiasi base preferite. Preparare la farcia, lavorando la ricotta con le uova, la robiola e lo stracchino. Infine aggiungere il pecorino, sale e pepe q.b. Far riposare la farcia nel frigo per almeno 30min.

Nel frattempo, pulire gli asparagi e cuocerli al vapore per circa 10/15min. Aggiungete un po’ di sale.

Stendete la pasta frolla salata e rivestite uno stampo microforato per crostata da circa 24cm. Farcite con il ripieno ai formaggi e sistemate sulla superficie gli asparagi. Infornare per circa 30min. a 180° in forno statico. Potete servire la quiche ai formaggi con asparagi sia fredda, sia tiepida.

Leave A Comment

Your email address will not be published.