Confettura di fragole e zenzero
La casa è inondata da un profumo di fragole pazzesco. In questi giorni mi sono messa a lavoro per preparare delle confetture. Ho fatto diversi esperimenti tra cui questo: confettura di fragole e zenzero. L’abbinamento è perfetto e la confettura oltre ad essere spalmata sul pane, è ideale anche se la si utilizza per ricoprire cheesecake o per preparare crostate.
Ingredienti:
- 500gr. di fragole
- 200gr. di zucchero
- zeste di zenzero
Procedimento:
Iniziamo a preparare la confettura di fragole e zenzero, lavando accuratamente la frutta. In un pentolino, aggiungete lo zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Grattuggiate lo zenzero (consiglio di aggiungerne 2 cm) e mettete sul fuoco e con fiamma viva, portate ad ebollizione.
Quando la consistenza della confettura sarà gelatinosa, significa che la confettura è pronta.
A cottura ultimata versate la confettura ancora calda nei barattolini sterilizzati. Tappate subito e lasciate raffreddare. Per questo genere di preparazione, consiglio di utilizzare i vasetti in vetro della WECK che trovate sul sito Peroni.snc.
“Prodotto fornito da “Peroni.snc”“