Pasta frolla per dolci
Eccomi di nuovi qui, con la seconda ricetta della rubrica “La ricetta perfetta”. Oggi condivido una delle preparazioni più importanti per gli amanti della pasticceria. La pasta frolla per dolci è una delle basi più note nel mondo dell’arte pasticcera.
Friabile e croccante, è ideale sia per preparare crostate alla frutta o alla crema, sia per preparare biscotti con gocce di cioccolato, frutta secca o tanto altro.
Ingredienti:
- 500gr. di farina 00
- 3 uova
- 200gr. di zucchero
- 200gr. di burro
Procedimento
Lavorare le uova con il burro a temperatura ambiente. Successivamente aggiungere zucchero e farina. Impastare fin quando il composto non risulta liscio ed omogeneo. Non lavorate per troppo tempo la frolla, altrimenti rischiate di riscaldare la pasta. Fatela riposare in frigo per almeno 1 ora prima dell’uso.
La mia ricetta non prevede l’uso del lievito per dolci, ma se preferite potete usarne una punta di cucchiaino.