Gallette ai pomodori
Ma che caldo fa?!?!? Eh già, oramai stare ai fornelli è davvero dura. Questa ricetta però è ideale per una cena veloce in giardino. La gallette ai pomodori la potete servire fredda accompagnandola con dei salumi e delle verdure grigliate. Se preferite, potete aggiungere alla farcia altri formaggi o altre spezie. Io nei periodi estivi, preferisco sempre utilizzare tanto basilico e origano.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100gr. di stracchino
- 100gr. di robiola
- 100gr. di ricotta
- 2 uova
- basilico fresco
- 5 pomodori tondi
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
Procedimento:
Preparare il ripieno della gallette amalgamando tutti i formaggi e aggiungendo 2 uova e tanto parmigiano. Aggiungete il basilico fresco tritato e farcite la sfoglia. Non sarà necessario utilizzare uno stampo, ma ricordate di sistemare il composto al centro e di utilizzare della carta forno.
Aggiungete i pomodori tagliati sottili, origano, sale ed olio extravergine. Chiudete la sfoglia e spennellate con tuorlo d’uovo. Infornate a 180° per circa 30min. La gallette ai pomodori si può servire sia fredda che tiepida. Evitate di servirla calda soprattutto nel periodo estivo.