Fagottini salati con mele

E’ l’ora dell’aperitivo ed è tempo di preparare fagottini salati con mele e speck. Ehh già, un abbinamento particolare che esalta moltissimo il sapore dello speck e del formaggio. Inoltre la croccantezza della pasta briseè, rende i fagottini  super golosi e perfetti da preparare come aperitivo o antipasto per le vostre cene.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta briseè
  • 2 mele bianche Val Venosta
  • 100gr di speck
  • 100gr di provolone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • semi di papavero e sesamo

 

Procedimento

Tagliate a dadini il formaggio e a listarelle le fettine di speck. Stendete su una spianatoia di legno la pasta briseè e ricavate dei cerchi di diametro 8/10 cm. Adagiatevi al centro del formaggio, dello speck e dei quadratini di mela. Richiudete il fagottino con altra pasta briseè. Spennellate con tuorlo d’uovo e ricoprite con semi di papavero e semi di sesamo.

Infornate a 180° per circa 15/20min. e servite i fagottini salati con mele tiepidi in modo da esaltarne ancora di più il sapore.

 

Leave A Comment

Your email address will not be published.