Fagottini salati con mele
E’ l’ora dell’aperitivo ed è tempo di preparare fagottini salati con mele e speck. Ehh già, un abbinamento particolare che esalta moltissimo il sapore dello speck e del formaggio. Inoltre la croccantezza della pasta briseè, rende i fagottini super golosi e perfetti da preparare come aperitivo o antipasto per le vostre cene.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta briseè
- 2 mele bianche Val Venosta
- 100gr di speck
- 100gr di provolone
- 1 tuorlo d’uovo
- semi di papavero e sesamo
Procedimento
Tagliate a dadini il formaggio e a listarelle le fettine di speck. Stendete su una spianatoia di legno la pasta briseè e ricavate dei cerchi di diametro 8/10 cm. Adagiatevi al centro del formaggio, dello speck e dei quadratini di mela. Richiudete il fagottino con altra pasta briseè. Spennellate con tuorlo d’uovo e ricoprite con semi di papavero e semi di sesamo.
Infornate a 180° per circa 15/20min. e servite i fagottini salati con mele tiepidi in modo da esaltarne ancora di più il sapore.