Polpette di quinoa
Piovono polpette, ma di sicuro non le solite polpette! Continua il progetto con l’azienda Chirico e oggi vi presento uno dei prodotti che più mi ha affascinato e che fa parte della linea cereali e legumi: tris di quinoa con melanzane, carote e pomodorini secchi. L’ho trovata perfetta per la preparazione di queste insolite polpette ma anche per preparare burger sfiziosi da servire con pomodori, insalata e cetrioli.
Inoltre potrete preparare le polpette di quinoa anche in versione mignon da servire come finger food per l’aperitivo insieme ad una crema di ceci e un pizzico di pepe.
Ingredienti: (per 10 polpette)
- 250gr di tris di quinoa Chirico
- 2 uova
- pane raffermo q.b.
- latte q.b.
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano
- pan grattato q.b.
Procedimento
In una ciotola capiente aggiungete al tris di quinoa le uova e il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e strizzato. Aggiungente parmigiano, sale e pepe ed amalgamate il composto fin quando non sarà ben omogeneo. Tenete in frigo il tutto per almeno 30min. Successivamente preparate le polpette di quinoa con il composto e tenetele da parte. Preparate tutte le polpette, passatele prima nel latte e poi nel pangrattato. Fate attenzione che siano ben panate!
Sistemate tutte le polpette in una teglia da forno, irrorate con dell’olio extravergine di oliva ed infornate a 180° per circa 10/15min. Servite le polpette di quinoa calde con uno sfizioso contorno.
Vi ricordo l’appuntamento con lo showcooking Chirico a Benevento! Vi aspetto sabato 10 marzo alle ore 10 presso il Carrefour di Via Pietro Nenni, 38. Non mancate!