Crostata con frolla salata, verdure ed erbette provenzali

Il sole splende e la bella stagione sembra finalmente essere arrivata. La ricetta di oggi è perfetta per festeggiare l’arrivo dell’estate. Un tripudio di verdure e di erbette aromatiche. Facilissima da preparare, è ideale per essere gustata durante le vostre giornate al mare, o anche per le vostre cene a buffet.
Ingredienti

 

Per la base:
  • 250gr. di farina 00
  • 100gr. di acqua calda
  • 100gr. di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • sale e pepe
Per la farcia:
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 3/4 pomodori
  • spezie provenzali (timo, maggiorana, origano, salvia, rosmarino)
 
Procedimento
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e una volta pronta, stenderla e foderare uno stampo. Consiglio di utilizzare uno stampo per crostate. Lavare accuratamente le verdure, Sistemarle sulla base di frolla salata alternando melanzane, pomodori e zucchine. Salare e aggiungere le varie spezie. Irrorare con dell’olio extravergine di oliva. Infornare a 170° per circa 20/30min.

 

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