Crostata con frolla salata, verdure ed erbette provenzali
Il sole splende e la bella stagione sembra finalmente essere arrivata. La ricetta di oggi è perfetta per festeggiare l’arrivo dell’estate. Un tripudio di verdure e di erbette aromatiche. Facilissima da preparare, è ideale per essere gustata durante le vostre giornate al mare, o anche per le vostre cene a buffet.
Ingredienti
Per la base:
- 250gr. di farina 00
- 100gr. di acqua calda
- 100gr. di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
- sale e pepe
Per la farcia:
- 1 melanzana
- 1 zucchina
- 3/4 pomodori
- spezie provenzali (timo, maggiorana, origano, salvia, rosmarino)
Procedimento
Preparare la base impastando tutti gli ingredienti e una volta pronta, stenderla e foderare uno stampo. Consiglio di utilizzare uno stampo per crostate. Lavare accuratamente le verdure, Sistemarle sulla base di frolla salata alternando melanzane, pomodori e zucchine. Salare e aggiungere le varie spezie. Irrorare con dell’olio extravergine di oliva. Infornare a 170° per circa 20/30min.
la frolla salata la uso spesso ed è perfetta questa con tutti i sapori del mediterraneo
Perfetta davvero per celebrare l’estate!
Buonissima, me la appunto! Grazie!
Maira
Che bella, sa proprio d’estate!
Troppo carina questa ricetta, poi è super-adattabile a quello che si ha in frigo…la rubo e provo a farla mia!