Pappardelle con crema di melanzane
Melanzane e pomodorini per un piatto semplice e profumato da preparare per i pranzi della domenica in compagnia di amici. La mia versione è stata preparata e poi passata nel forno con dei formaggi, ma se voi preferite, potete anche saltare la pasta nel work, aggiungere dei pomodorini e del basilico e servirla con abbondante parmigiano.
Io ho preferito preparare il tutto utilizzando delle cocotte in ghisa Pyrex che mi hanno permesso di servire le pappardelle direttamente in tavola. Per chi non lo sapesse, queste cocotte, possono essere utilizzate su tutti i piani di cottura ed inoltre consentono di tenere in caldo per molto tempo il cibo preparato!
Ingredienti:
- 250gr. di pappardelle
- 2 melanzane lunghe
- 2 spicchi di aglio
- olio extravergine di oliva
- pomodorini pachino
- 80gr. di mozzarella
- 80gr. di provola
- parmigiano grattugiato
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa in una padella fate soffriggere dell’aglio con dell’olio e aggiungetevi le melanzane tagliate. A fuoco vivace aggiungendo qualche pomodorino pachino. Completate la cottura aggiungendo sale e pepe.
Una volta cotte, con l’aiuto di un mixer ad immersione, frullate il tutto. Scaldare in abbondante acqua salata le pappardelle e successivamente conditele con la crema di melanzane.
Sistemate un po’ della pasta nelle cocotte, aggiungete i formaggi e qualche pomodorino e ricoprite con altre pappardelle.
Infornate a 180° per circa 20 min. aggiungendo altri pomodorini e parmigiano. Servite con una macinata di pepe e del basilico fresco.
Sento il profumino da qui!!gnammy!! perfetta!! un abbraccio!