Gnocchi con crema di carciofi e mentuccia

Solitamente si dice che gli gnocchi si preparano il giovedì, ma io ho voluto stravolgere tutto. Gnocchi di patate con crema di carciofi e mentuccia, ecco il pranzo di questo venerdì. Piatto semplice e gustoso, che anche i vostri bimbi potranno apprezzare!

 
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Ingredienti:
 
Per gli gnocchi di patate:
  • 500 gr di patate 
  • 200 gr di farina 00 
  • sale e pepe
Per la crema di carciofi
  • 300 gr. di carciofi
  • cipolla piccola
  • 100gr. di pancetta
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • parmigiano o pecorino
  • menta fresca

Procedimento:

Pulire accuratamente i carciofi, facendo attenzione a togliere anche la peluria presente sul gambo. Cuocere in abbondante acqua salata almeno per 1 ora. Le foglie del carciofo dovranno diventare tenerissime. sistemare i carciofi in un passatutto ed estrarre la crema. 
Nel frattempo in una casseruola, far soffriggere la cipolla, con olio e pancetta e aggiungere la crema di carciofi e proseguire la cottura a fuoco lento.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e una volta pronti, saltarli in padella con il sugo ai carciofi. Aggiungere abbondante pecorino o parmigiano e servire con della menta fresca e una macinata di pepe nero.
 
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